Fanpage: Herramienta de convocatoria de los movimientos sociales para sus marchas multitudinarias. Lima 2017 - Huaranga Vera, Giovanna Milagros (2018)
Se presenta el proyecto de tesis titulada “Fanpage: herramienta de convocatoria de los movimientos sociales para sus marchas multitudinarias. Lima 2017”, que se ha desarrollado con la finalidad de obtener el grado académico de licenciada. La presente investigación tiene el propósito de demostrar cómo a través de una red social conocida como Facebook, mediante su plataforma de Fanpage, puede servir como herramienta táctica de convocatoria para que los movimientos sociales generen grandes marchas multitudinarias en la ciudad de Lima durante el año 2017. La presente investigación constará de cinco capítulos, los cuales se ha organizado de la siguiente manera: El primer capítulo está comprendido por la introducción. Es una presentación general de la tesis; de modo preliminar se presenta de qué versa la investigación, el tema, el contenido de los capítulos, el objetivo que se pretende, etc. También se ve el tipo de investigación, métodos y diseño de la investigación, población, muestra, técnica e instrumentos los cuales se emplearán en el trabajo como la ficha de observación y la entrevista; se toca el problema de investigación que radica en saber cuál el uso del Fanpage como herramienta de convocatoria de los movimientos sociales basados en una justificación, limitación, antecedentes y el objetivo para determinar cómo generan sus marchas multitudinarias en la ciudad de Lima durante el año 2017. El segundo capítulo denominado Marco Metodológico sostiene las variables del estudio las cuales se han desarrollado a través de los aportes teóricos que lo sustentan así como su operacionalización, metodología, tipos de estudio; métodos de análisis de datos que se han desarrollado a través de los aportes teóricos que lo sustentan, que servirán de soporte y explicación al problema planteado; también se muestran antecedentes que se sirven de información para tener un conocimiento más amplio del tema y finalmente muestra un vocabulario con términos básicos para una mejor comprensión de la investigación. En el tercer capítulo llamado Presentación, análisis e interpretación de resultados; se ve la validez y confiabilidad de los instrumentos aplicados; la administración de la investigación denominado resultados, donde se interpretan y ven los resultados de nuestro instrumento de recolección de datos, los análisis y gráficos respectivos; el cual contrasta las hipótesis apoyando la confiabilidad de la Investigación; de igual forma, se desarrolla las hipótesis y variables planteados en las premisas que tenemos de la investigación analizando la participación y el contenido de los Fanpage de los movimientos sociales como el empleo de la página para convocar marchas multitudinarias. Así mismo, se desarrolla la discusión de resultados, en el cual discutimos lo leído en los antecedentes, comparando con el marco teórico, los resultados y corroborando con el análisis estadístico. En el cuarto capítulo se desarrollan las conclusiones del trabajo, donde se sintetiza lo más trascendental del trabajo realizado donde explica el juicio que se llegó con investigación. En el quinto capítulo se verán recomendaciones, que son sugerencias que se da al campo investigado donde futuros profesionales deben tomar en cuenta para seguir contribuyendo con el desarrollo de los estudios. Finalmente, en el sexto capítulo se encuentran las referencias bibliográficas empleadas para el presente trabajo, utilizadas para respaldar la información de todas las bases teóricas que sustentan y apoyan la investigación y los anexos con los instrumentos aplicados tanto de las fichas de observación como de las entrevistas realizadas.