Intervención educativa sobre prevención de la obesidad infantil según madres del centro educativo inicial Sagrado Corazón de Jesús, distrito de Chorrillos, Lima - 2016 - Vegas Rosales, Sofía (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la efectividad de la intervención educativa sobre prevención de la obesidad infantil según madres del Centro Educativo inicial Sagrado Corazón de Jesús, distrito Chorrillos, Lima - 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=50 madres), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,866); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,915). CONCLUSIONES: Encontrando que existe diferencias significativas entre ambos momentos, Antes y Después de la intervención educativa, con una diferencia de promedios de -5,70, comprobado estadísticamente mediante la T-student con un valor de 8,954, con 49grados de libertad y con un nivel de significancia de valor p<0,05.