Funcionalidad del adulto mayor que asiste al centro de salud Villa Los Reyes del A.A.H.H Villa Los Reyes Ventanilla, 2014 - Guillen Chilingano, Stefany Hortencia (2019)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la funcionalidad de los AM que asisten al Centro de Salud “Villa los Reyes” del A.A.H.H. ”Villa los Reyes”. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=60 adultos mayores), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,876); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,977). CONCLUSIONES: La presente investigación tiene como título: La funcionalidad de los AM que asisten al centro de salud “Villa los Reyes” del A.A.H.H. ”Villa los Reyes”. Encontrando que la funcionalidad del AM en mayor porcentaje es de nivel Medio, comprobado estadísticamente mediante el Chi cuadrado con un valor de 22,6 y con un nivel de significancia de valor p<0,05.