Influencia de signos y síntomas de artrosis en el nivel de depresión del adulto mayor en el asilo Ignacia Rodulfo viuda de Canevaro 2014 - Santi Barrientos, Evelyn Catherine (2019)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Conocer la influencia de los signos y síntomas de la artrosis en el nivel de depresión del adulto mayor en El Asilo Ignacia Rodulfo Viuda De Canevaro Lima 2014 Es una investigación Es descriptivo, porque se pretende determinar y describir una realidad un hecho conforme se presenta. Es correlacional, Porque determinaremos la relación existente entre las variables Es prospectivo, porque se registrará la información según la ocurrencia de los hechos. Es de corte transversal, porque el estudio se realizará en un tiempo determinado.., se trabajó con una muestra de 50 pacientes, para el recojo de la información se utilizó un La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento el cuestionario validado para determinar la influencia de los signos y síntomas de la artrosis, en el nivel de depresión del adulto mayor en el asilo Ignacia Rodulfo Viuda De Canevaro CONCLUSIONES: Se concluye que los signos influyen en la artrosis y en el nivel de depresión en un 40% equivalente a 26 adultos de la muestra y los síntomas influyen en la artrosis y en el nivel de depresión en un 60%, equivalente a 34 adultos mayores de la muestra depresión en el asilo Ignacia Rodulfo viuda de Canevaro, evidenciando que los signos y síntomas están afectando la salud mental del adulto mayor. Ante estos resultados se acepta la H1 que decía que los signos y síntomas de la artrosis afectan la salud mental del adulto mayor del del asilo Ignacia Rodulfo viuda de Canevaro.