Conocimiento sobre la práctica de la lactancia materna exclusiva en madres primigestas que acuden al hospital Honorio Delgado Espinoza, Arequipa - 2018 - Guillen Maquito, Alexandra Yusbelin (2019)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la lactancia materna exclusiva en madres primigestas que acuden al Hospital Honorio Delgado Espinoza, Arequipa-2018. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=60 madres), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,86); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Crombachcon un valor de (α=0,91), la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado (x2=8,25) R de Pearson (r=0,93) con un nivel de significancia de (p<0,05). CONCLUSIONES: Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=60 madres), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,86); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (α =0,91), la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado (x2=8,25) R de Pearson (r=0,93) con un nivel de significancia de (p<0,05).