Cuáles son las posiciones ergonómicas con relaciona las alteraciones posturales de la columna en el personal del servicio de neonatología y pediatría del Hospital Guillermo Díaz de la Vega. Abancay. 2018 - Urpe Cárdenas, Juana Catalina (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar las posiciones ergonómicas en el personal del servicio de neonatología y pediatría del Hospital Guillermo Díaz de la Vega con relación a las alteraciones posturales Abancay 2018. La metodología de la investigación de tipo: descriptivo, retrospectivo, longitudinal; nivel correlacional debido a que los datos consignados durante la investigación reflejan la evolución natural del sí mismo estos se limitan a observar, medir y analizar determinadas variables en los sujetos. Según el número de datos que se mide la variable de estudio es transversal, la variable de estudio se medirá en una sola ocasión. La población es de 70 trabajadores del servicio de neonatología y pediatría el mismo que se toma para la muestra el total e trabajadores de 70 pacientes Teniendo como método de interés analítico, en el cual el análisis estadístico por lo menos es bivariado; porque plantea y pone a prueba hipótesis, su nivel más básico establece la asociación entre factores. Resultados: la Posiciones Ergonómicas de la Vista Anterior de Cabeza del personal del servicio de neonatología y pediatría donde podemos visualizar que el 100% de los trabajadores tienen la Posiciones Ergonómicas de la Vista Anterior en el Hospital Guillermo Díaz de la Vega. Abancay. 2018. La Posiciones Ergonómicas de la Vista Anterior de los Hombros del personal del servicio de neonatología y pediatría donde podemos visualizar que el 98,4% de los trabajadores tienen la Posiciones Ergonómicas de la Vista Anterior de los Hombros Normal, el 1,6% de los trabajadores tienen la Posiciones Ergonómicas de la Vista Anterior de los Hombros Descenso izquierdo en el Hospital Guillermo Díaz de la Vega. Abancay. 2018. Conclusión: La Posiciones Ergonómicas de la Vista Anterior de los Hombros del personal del servicio de neonatología y pediatría donde podemos visualizar que el 98,4% de los trabajadores tienen la Posiciones Ergonómicas de la Vista Anterior de los Hombros Normal, el 1,6% de los trabajadores tienen la Posiciones Ergonómicas de la Vista Anterior de los Hombros Descenso izquierdo en el Hospital Guillermo Díaz de la Vega. Abancay. 2018. Como el coeficiente Rho de Spearman es de, 644 y de acuerdo al baremo de estimación de Spearman, existe una correlación Mediano por lo que podemos afirmar que. Existe una relación significativa de las posiciones ergonómicas con las alteraciones de postura de la columna en servicio de neonatología y pediatría del Hospital Guillermo Díaz de la Vega. Abancay. 2018.