Aplicación de un programa de educación ambiental y su impacto en la conciencia ambiental en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental de la Universidad Alas Peruanas Abancay, 2013 - Loayza Chacara, Sonia Maria (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿En qué medida la aplicación de un Programa de Educación Ambiental impactaría en la formación de la conciencia ambiental en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental de la Universidad Alas Peruanas Abancay2013? y el objetivo general fue determinar el impacto de la aplicación de un Programa de Educación Ambiental en la Formación de Conciencia Ambiental en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental de la Universidad Alas Peruanas Abancay, 2013. El tipo de investigación fue aplicada, el diseño fue cuasi-experimental. La muestra estuvo conformada por 20 estudiantes en el grupo de control y 20 estudiantes en el grupo experimental que pertenecen a la Escuela Académico Profesional de Ingeniera Ambiental, el tipo de muestro es intencional. Se aplicó como instrumento la prueba de conocimientos (Pre test- Post test). Llegando a la conclusión principal que la aplicación de un Programa de Educación Ambiental impactaría significativamente en la formación de conciencia ambiental en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental de la Universidad Alas Peruanas Abancay, 2013, observándose una diferencia significativa de 7.30 según el estadístico de contrastación t de Student en el grupo experimental después de la aplicación del programa de Educación Ambiental.