Análisis y diseño estructural del hostal turístico en la APV. Mosocllacta distrito Cusco, provincia Cusco - Cusco - Chuchi Cisneros, Yeny (2018)
El presente tesis tiene como objeto el análisis y diseño estructural de un edificio de tres pisos mas un semisótano de concreto armado, destinado a hostal turístico, ubicado en el Distrito del Cusco –Provincia, Region Cusco. Su distribución será de la siguiente manera: el semisotano está destinado recepción, sala de reuniones, almacenes; y en el resto de pisos albergarán habitaciones simples con baño privado, habitaciones matrimoniales con baño privado, cocineta, lobby, area de reuniones; dicha infraestructura se construirá sobre un terreno de 191.22 m2, el área por cada nivel es de 192 m2 haciendo un total de 767.90 m2 de área techada. El suelo de fundación es grava arcillosa con arena (GC) según el estudio de suelos y presenta una capacidad de carga admisible de 1.59 Kg/cm2. El sistema de techado será de losas aligeradas en 1 direccion pero en la zona de escaleras se considero losa maciza. El edificio se modelo en el programa ETABS para poder hacer el análisis sísmico (Derivas) y análisis estructural (Fuerzas internas). Se analizaron las cargas de gravedad realizando el metrado de cargas para cada elemento y asignando dichas cargas al modelo estructural correspondiente.Eldiseño en concreto armado se realizó cumpliendo con lo especificado en la Norma E.060 del RNE, Y por último, se elaboró el presupuesto, especificaciones técnicas y programación mediante los programas Delphin Express yMs Project.