Características de los dentífricos usados y motivo de elección por parte de los padres de familia de niños de 1 a 6 años que acuden al policlínico Chiclayo Oeste, en la ciudad de Chiclayo, en Octubre del 2016 - Vilca Sotero, Erick Paul (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las características de los dentríficos usados y el motivo de su elección por parte de los padres de familia de niños 1 a 6 años que acuden al Policlínico Chiclayo Oeste - Ciudad de Chiclayo, en Octubre del 2016. El diseño del estudio fue de tipo no experimental descriptivo exploratorio y transversal. Se consideró de un grupo de 175 padres de familia que tengan hijos de 1 a 6 años de edad, que acudan al Policlínico Chiclayo Oeste, durante el mes de Octubre del 2016. Los resultados obtenidos demostraron que no existe una relación en el dentrífico utilizado por los niños de 1 a 6 años, que si existe un responsable de compra del dentrífico que siendo la madre la única responsable entre las edades menores a 27 años y mayor de 47, en cambio entre los 28 y 47 por parte del padre apareciendo como el responsable de compra, el motivo de elección, en el motivo de elección del dentrífico utilizado el más frecuente es por beneficios de salud oral, los porcentajes de concentración de flúor fueron de 550ppm los más utilizados. Se concluyó que no existe relación el motivo de elección del dentrífico por los niños de 1 a 6 años según el género de los padres siendo la más frecuente los beneficios orales y la marca más usada fue Colgate, seguido de Dento y Kolynos.