Nivel de autocuidado de los adultos con tuberculosis pulmonar que acuden al C.S. Madre Teresa de Calcuta, El Agustino, Lima, Perú 2016 - Atencio Rojas, Angie Janet Solange (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel del autocuidado de los adultos con tuberculosis pulmonar, que acuden al C.S. Madre Teresa de Calcuta, El Agustino, Lima, Perú 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=50 adultos), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,856); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,917). CONCLUSIONES: La presente investigación tiene como título: El nivel de autocuidado de los adultos con tuberculosis pulmonar que acuden al C.S Madre Teresa de Calcuta, El Agustino, Lima – Perú 2016. Encontrando que en mayor porcentaje es Bajo, seguido del nivel Medio y en menor porcentaje el nivel Alto. Comprobado estadísticamente mediante el chi cuadrado con un valor de 12,08 y con un nivel de significancia de valor p<0,05.