Expectativas profesionales en internos de Enfermería, Universidad Alas Peruanas, filial Arequipa - 2016 - Condori Ortiz, Shirley Yolanda (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar las expectativas profesionales que existen en los internos de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Filial de Arequipa, Octubre – Diciembre, 2016, Es una investigación descriptiva transversal,se trabajó con una muestra de 97 internos, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 19 ítems, organizado por las dimensiones: Inserción laboral, profesionalismo y especialización. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 34,4 y un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: Las expectativas profesionales que existen en los internos de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, filial de Arequipa, son Altas, Este nivel de expectativa se presenta de acuerdo a las respuestas de los internos quienes señalan que: la actividad que desean seguir dentro de su ejercicio profesionales: la docencia, asistencia o investigación, aceptando trabajar en el interior del país. También tienen como expectativa realizar un residentado en enfermería, deseando trabajaren hospitales y clínicas, además desean tener la especialidad de emergencia, UCI o adulto mayor, siendo los motivos a seguir: por Especialidad que presenta gran demanda en el país. especialidad de agrado particular o por especialidad que garantiza seguridad económica. y deseando además realizar estudios de maestría.