Satisfacción que tiene el paciente adulto mayor hospitalizado acerca del cuidado brindado por el profesional de enfermería en el servicio de medicina general del Hospital Nacional Dos de Mayo - 2015 - Quispe Sajami, Zulema (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la satisfacción que tiene el paciente adulto mayor hospitalizado acerca del cuidado que recibe de los Profesionales de Enfermería en el Servicio de Medicina General del Hospital Nacional Dos De Mayo – 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 60 pacientes adultos mayores, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario tipo Likert de 30 ítems, organizado por las dimensiones: Cuidado integral, cuidado oportuno, seguro y continuo. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,833); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,897). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 24,1 y un nivel de significancia de p<0,05. El nivel de satisfacción que tiene el paciente adulto mayor hospitalizado acerca del cuidado que recibe de los profesionales de enfermería en el Servicio de Medicina General del Hospital Nacional Dos de Mayo, es Medio.