Mejoramiento de la transitabilidad vehicular y peatonal de la prolongación de la calle 13 de la Urb. Lluscanay del distrito y provincia de Anta, departamento de Cusco - Maza Quiñones, Rufo Alfredo (2018)
El presente proyecto busca elaborar las condiciones técnicas de “EL MEJORAMIENTO DE LA TRANSITABILIDAD VEHICULAR Y PEATONAL DE LA PROLONGACIÓN DE LA CALLE 13 DE LA URB. LLUSCANAY DEL DISTRITO Y PROVINCIA DE ANTA, DEPARTAMENTO DE CUSCO”. El presente proyecto es observativo, cuantitativo y propositivo, ya que analizamos los resultados de los estudios topográficos, geotécnicos, hidrológicos, de tránsito y de Impacto Ambiental, posteriormente se procede con el diseño del pavimento rígido con la metodología Portland Cement Association (PCA). Por último, la realización de la proyecto permitirá mejorar la calidad de vida de los pobladores de la comunidad de San Cristóbal de Llusc´anay, además permitirá la reducción de los tiempos de viaje y la prevención de enfermedades de vías respiratorias ocasionadas por el polvo, así como también su mejoramiento urbanístico de la zona y de la ciudad.