Propuesta para el mejoramiento de la gestión integral de los residuos sólidos urbanos del distrito de Parcoy, provincia de Pataz - 2016 - Araujo Salvatierra, Ana Juneth (2016)
El presente trabajo se llevó a cabo con la finalidad de elaborar un plan de gestión de los residuos sólidos municipales en la zona urbana del distrito de Parcoy - Provincia de Pataz, para mejorar la gestión de los residuos sólidos urbanos del distrito y mejorar su reaprovechamiento y disposición final. Este plan de manejo de residuos sólidos contiene todas las actividades programadas para una adecuada gestión de residuos sólidos, es decir, actividades para la minimización, identificación, segregación, recolección, reuso y/o reciclaje y su adecuada disposición final. El plan formula un conjunto de acciones de corto, mediano y largo plazo. La operativización debe darse a partir de las estrategias y alternativas planteadas, estas deberán reajustarse a medida que se logren los resultados. Este instrumento de gestión debe de orientar la implementación de un manejo ecoeficiente de los residuos sólidos del distrito de Parcoy