Resistencia aeróbica en relación al nivel fuerza física en la Liga de Baloncesto Spire Perú en el distrito de San Borja, 2020 - Flores Yacolca, Claudia Alexandra (2021)
La presente tesis tiene como propósito general determinar la relación entre la resistencia aeróbica y el nivel fuerza física en los jugadores de las liga de baloncesto Spire Perú en el distrito de San Borja, 2020, Siendo del tipo básico, con un nivel descriptivo y con un diseño no experimental. La investigación es de enfoque cuantitativo, con una población muestra de estudio de 80 deportistas, pertenecientes a la academia de baloncesto Spire Perú, para la recolección de datos de la variable la resistencia aeróbica se aplicó el test de Course Navette para obtener datos de los participantes como Vo2Max, con una escala politómica y su confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicará la prueba de Coeficiente de confiabilidad de alfa de Conbrach, que indica una confiabilidad significativa, y para la segunda variable nivel de fuerza física se aplicó una ficha de cotejo, con una escala politómica y su confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicará la prueba de Coeficiente de confiabilidad de alfa de Conbrach, para su significancia positiva, los instrumentos fueron validados por dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en determinar la relación entre la resistencia aeróbica y el nivel fuerza física en los jugadores de las liga de baloncesto Spire. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico del RhO Spearman. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe una relación significativa entre la resistencia aeróbica y el nivel fuerza física en la liga de baloncesto Spire Perú en el distrito de San Borja, 2020. Lo cual se demuestra con la prueba estadística del RhO spearman de. 0.00 (p-valor = .000 < .05).