Trafico vial y el nivel de servicio en la intersección de las avenidas José Carlos Mariátegui y Huancavelica, Huancayo 2017 - Herrera Quispe, Giover (2017)
El presente documento propone una alternativa para mejorar el nivel de servicio de una intersección en el distrito de El Tambo entre las Avenidas José Carlos Mariátegui y Huancavelica, se analizo el grado de saturación de la intersección mencionada, se realizo el calculo de las demoras y se determino el nivel de servicio actual, a continuación, se propone soluciones evaluando los ciclos de los semáforos para la mejora del nivel de servicio para agilizar el transito en esta zona en horas punta.Los datos de aforo se obtuvieron del aforo manual realizado en la intersección en análisis y en la etapa de recopilación de información se solicito información de la Municipalidad de El Tambo para comparar los valores obtenidos. La información obtenida se ha procesado basándose en el HCM. Asimismo, se esta usando como herramienta el software de modelación Synchro Traffic 8 que ayudaron a la evaluación analítica del documento. Finalmente se propone una solución que este acorde a la realidad de cada intersección desde el punto de vista técnico.