Eficacia antibacteriana de los compuestos de hidróxido de calcio con claritromicina e hidróxido de calcio con metronidazol sobre Enterococcus faecalis, Arequipa. 2017 - Pari Tapia, Renzo Fernando (2018)
Objetivo:de esta investigación fue evaluar la eficacia antibacteriana de los Compuestos de Hidróxido de calcio con claritromicina e Hidróxido de Calcio con metronidazol, sobre enteroccocus faecalis. Método: Dicha investigación se realizó en el Laboratorio de Microbiología de la Universidad Católica de Santa María, se utilizó la cepa ATCC®29212, Enterococcus faecalis,con el método de Kirby – Bauer por la técnica de Difusión Disco placa, se realizó la lectura del halo inhibitorio a las 24 horas. Resultados: Compuesto de Hidróxido de Calcio con metronidazol: promedio de (12,3mm), Compuesto de Hidróxido de Calcio con claritromicina: promedio de (34,8 mm). Conclusiones: Se demuestra que el compuesto de Hidróxido de Calcio con claritromicina presenta eficacia antibacteriana sobre enterococcus faecalis comparado con el compuesto de Hidróxido de Calcio con metronidazol que no muestra eficacia antibacteriana sobre dicha bacteria.