Prevalencia de obesidad en estudiantes de primaria de la Institución Educativa Nro. 6063 José Carlos Mariategui – Villa el Salvador, 2014 - Yuca Alfaro, Ana Maria (2017)
La investigación tuvo como objetivo: determinar la prevalencia de obesidad en los estudiantes de primaria de la institución educativa Nro. 6063 José Carlos Mariátegui en Villa El Salvador, 2014, aplicando la teoría de Nola Pender. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 escolares y para el recojo de la información se utilizó la encuesta sobre IMC. La validez del instrumento se estableció mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 29,3 y un nivel de significancia de p<0,05. La conclusión a la que se llegó fue la prevalencia de obesidad en los estudiantes de Primaria de la Institución Educativa N° 6063, “José Carlos Mariátegui”, en Villa El Salvador.