Aplicación de detergente en reemplazo del xilol, en la acción desparafinante en tejidos coloreados con hematoxilina - eosina, Lima 2018 - Arias Corrales, Carlos Eduardo (2018)
Objetivo: Determinar la acción desparafinante de detergente en los tejidos coloreados con hematoxilina-eosina, Lima 2018. Hipótesis General: El detergente tiene igual acción desparafinante que el xilol en los tejidos coloreados con hematoxilina-eosina, Lima 2018. Material y Métodos: Estudio experimental. Población: La población está constituida por diez distintos tipos de tejidos que son los que con más frecuencia se procesan en el Laboratorio de Histopatología Muestra: No se calcula el tamaño muestral, ya que se pretende estudiar a toda la población descrita. Resultados: La acción desparafinante de 100 láminas histológicas con xilol se obtuvo un puntaje de 1595 puntos de 1600 en estudio, haciendo un porcentaje de 99.6%, mientras tanto la acción desparafinante de 100 láminas histológicas con detergente alcanzo un puntaje de 1590 puntos de 1600 en estudio, cuyo porcentaje fue de 99.4%. Conclusiones: Los estudios realizados nos muestran que el detergente sapolio es similar o igual al xilol en su acción desparafinante.