Atractivos naturales y culturales para el desarrollo turístico en las comunidades nativas adyacentes al lago de Yarinacocha, 2018 - Meléndez Vargas, Patsy Magaly (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre los atractivos naturales y culturales con el desarrollo turístico en las Comunidades Nativas Adyacentes al Lago de Yarinacocha, 2018. La metodología de la investigación, se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño no experimental – transversal con dos variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 132 visitantes, y para el recojo de datos se utilizó un cuestionario de 21 preguntas relacionado a los atractivos naturales y culturales con el desarrollo turístico; el instrumento fue sometido a la prueba de fiabilidad del alfa de Cronbach, con lo cual se obtuvo un valor de 0.880, siendo aceptable el cuestionario de preguntas. La decisión estadística arrojo que el valor del Sig. Unilateral es 0.000, lo cual es menor al nivel de significancia (5% = 0.05), por lo tanto se acepta la hipótesis de la investigación, asimismo Pearson es 0.766, considerándose correlación positiva alta entre los atractivos naturales y culturales con el desarrollo turístico.