El aborto y su relación con los factores Sociodemográficos y Biológicos en las mujeres atendidas en el Hospital José Soto Cadenillas- Chota, 2016 - Mejía Paredes, Oswaldo (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre el aborto y los factores socio-demográficos y biológicos en mujeres atendidas, en el Hospital de Apoyo José Soto Cadenillas de Chota, 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 235 mujeres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple organizado por las dimensiones: social, demográfico, Biológico, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,863; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,911, la prueba de hipótesis se realizó mediante la R de Pearson con un valor de 0,813 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: Las mujeres atendidas en el Hospital de Apoyo José Soto Cadenillas de Chota, que tuvieron aborto Espontaneo Complicado estuvieron relacionados a los Factores Socio-Demográficos y Biológicos, las mujeres que tuvieron aborto incompleto con complicación tuvieron relación con los Factores Sociales y las que tuvieron aborto Incompleto con Complicación estuvieron relacionados con los Factores Demográfico. Estos resultados nos indican que existe relación entre ambas variables: Aborto y los Factores Socio-Demográficos Biológicos.