Conocimiento sobre salud bucal de las madres que acuden a la clínica pediátrica de la Universidad Alas Peruanas filial Huacho periodo 2017- II - Ruiz Arevalo, Jonhy Humberto (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar el conocimiento sobre salud bucal de las madres que acuden a la clínica pediátrica de la universidad Alas Peruanas filial Huacho en el año 2017 - II. Se evaluó 120 madre que acudieron a la clínica pediátrica de la universidad Alas Peruanas filial Huacho, para obtener el nivel de conocimiento se aplicó un cuestionario que consto de 20 preguntas divididas en cuatro dimensiones: caries dental, higiene bucal, dieta criogénica y prevención odontológica. Este estudio fue de tipo descriptivo, método deductivo, diseño no experimental y de corte transversal. Se obtuvo como resultado que el nivel de conocimiento sobre salud bucal fue regular en un 59.2% buen en 23.3% y malo en 17.5% del total de las madres que realizaron el cuestionario. Se concluyó que las madres que acuden con sus hijos a la clínica pediátrica de la universidad Alas Peruanas filial Huacho, tiene un nivel de conocimiento sobre salud bucal regular y se deberían resaltar el papel del odontólogo no solo en el área asistencial sino en el área preventiva promocional resaltando la importancia sobre salud bucal de las madres.