El desarrollo psicomotor y la inteligencia cinestésica, en los estudiantes de cinco años de la Institución Educativa Inicial N°213 del Distrito de Vilque – 2014 - Flores Silva, Ydianeth Antonia (2015)
En el siguiente trabajo de investigación se verificó la relación que existe entre las variables el desarrollo psicomotor y la inteligencia cinestésica de los alumnos. Se utilizó el método hipotético deductivo por medio dela encuesta como técnica de la investigación, utilizando un cuestionario de 24 preguntas orientadas a conocer el nivel de ambas variables. Se aplicó el cuestionario a 90 alumnos de la Institución Educativa Inicial N°213 del distrito de Vilque, los cuales nos dieron como resultados datos que fueron analizados por el programa estadístico SPSS, el cual nos mostró la correlación existente entre las dos variables de 0.618, al nivel de 0.01 entre las variables, de acuerdo a la correlación de Pearson. Al finalizar se llegó a concluir que la relación existente entre las dos variables es de un nivel positivo medio, por lo tanto afirmamos que se aceptan las dos variables en estudio.