Nivel de hemoglobina y su relación con el peso del recién nacido, en gestantes atendidas en el centro de salud San Miguel, Pisco - 2014 - Saavedra Vera, Cynthia Lisset (2016)
NIVEL DE HEMOGLOBINA Y SU RELACIÓN CON EL PESO DEL RECIÉN NACIDO, EN GESTANTES ATENDIDAS EN EL CENTRO DE SALUD SAN MIGUEL, PISCO- 2014. AUTORA: BACHILLER SAAVEDRA VERA CYNTHIA LISSET. Objetivos: Determinar de qué manera el nivel de hemoglobina se relaciona con el peso del recién nacido, en gestantes atendidas en el Centro de Salud San Miguel, Pisco-2014. Material y método: Es un estudio cuasiexperimental, retrospectivo de corte transversal de nivel descriptivo correlacional. La muestra está constituida por 57 mujeres gestantes y su primer control puerperal. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento la recolección de datos. Conclusiones: El Nivel de hemoglobina se relaciona significativamente con el peso del recién nacido, en gestantes atendidas en el Centro de Salud San Miguel, Pisco- 2014. La anemia se relaciona con el bajo peso del recién nacido, en gestantes atendidas en el Centro de Salud San Miguel, Pisco- 2014. El nivel de hemoglobina normal se relaciona significativamente con el adecuado peso del recién nacido, en gestantes atendidas en el Centro de Salud San Miguel, Pisco- 2014.