Sinusitis crónica mediante tomografía axial computarizada en pacientes atendidos en el Hospital María Auxiliadora periodo Enero a Diciembre 2014-2015 - Bustamante Almonte, Juana Maria (2017)
El tipo de estudio realizado fue descriptivo retrospectivo transversal, el objetivo de este estudio fue conocer la prevalencia Sinusitis Crónica mediante Tomografía Axial Computarizada en pacientes atendidos en el Hospital María Auxiliadora periodo Enero A Diciembre 2014-2015.Con los resultados se logró conocer la prevalencia de Sinusitis Crónica mediante Tomografía Axial Computarizada de la muestra, 1872 pacientes presentaron Sinusitis Crónica mientras que 2496 pacientes no presentaban Sinusitis Crónica. La prevalencia de Sinusitis Crónica de la muestra fue del 43%, respecto a la prevalencia de Sinusitis Crónica de la muestra según alteraciones. Se observa que las imágenes tomográficas mostraron que la alteración prevalente, fue Edema y congestión mucosa con 80%.respecto a la prevalencia de Sinusitis Crónica de la muestra por localización de la lesión.La mayor parte de la muestra tenía lesión de maxilares con un 97%. Respecto a la prevalencia de Sinusitis Crónica de la muestra por sexo de la muestra. Se observa que la mayor parte de la muestra eran mujeres con un 1,3%.respecto a la prevalencia de Sinusitis Crónica de la muestra por Grupos etáreos. Se observa que la mayor parte de la muestra. Respecto a la distribución por grupos etáreos de la muestra de pacientes con Sinusitis Crónica, 1480 pacientes tenían entre 24 a 30 años, con 8 un 75%.