Nivel de percepción de la gestión de planillas electrónicas y su relación con el nivel de cumplimiento de obligaciones tributarias laborales en la dirección regional de educación - Tacna, año 2018 - Yapuchura Coarita, Celia Eugenia (2019)
Hoy en día las organizaciones públicas priorizan sus obligaciones tributarias laborales, debido a que anhelan prevenir cualquier infracción, ya que ello afectaría su liquidez. Por tanto, el estudio tuvo como objetivo: Determinar de qué forma el nivel de percepción de la gestión de planillas electrónicas se relaciona con el nivel de cumplimiento de obligaciones tributarias laborales en la Dirección Regional de Educación – Tacna, año 2018. El presente trabajo de investigación es tipo básica. El nivel de investigación es de tipo descriptivo y correlacional. El diseño de investigación, es no experimental, y transeccional. Se trabajó con toda la población. La población estuvo constituida por funcionarios y/o servidores de las áreas críticas (tesorería, contabilidad y personal), de la Dirección Regional de Educación, siendo un total de 42. No se obtuvo muestra. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de percepción de la gestión de planillas electrónicas se relaciona significativamente con el nivel de cumplimiento de obligaciones tributarias laborales en la Dirección Regional de Educación – Tacna, año 2018.