Implantación del sistema de matrícula y notas DOCCF para el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “San Agustín” de Ica - Espino Puertas, Renato Alexander (2016)
El proyecto de inversión con título “Implantación del Sistema de matrículas y notas DOCCF en ISTP SAN AGUSTÍN” presenta una alternativa de solución a las deficiencias en los procesos de registro de alumnos, como lo son parte la matrícula y el control de notas. El objetivo del proyecto es implementar el software DocCF para mejorar los procesos de registro y alcanzar los objetivos, permitiendo la simplificación del trabajo en el ISTP “SAN AGUSTÍN”. Para el presente proyecto se ha utilizado al PMBOK como la guía de buenas prácticas para la gestión del proyecto, además se ha utilizado la metodología RUP. El presente trabajo consiste en el desarrollo de la Implementación de un Sistema de Matriculas y Notas para el Instituto Superior Tecnológico Privado “San Agustín”. Ya que los Sistemas de Información (SI) y las Tecnologías de Información (TI) han cambiado la forma en que operan las organizaciones actuales. A través de su uso se logran importantes mejoras, pues automatizan los procesos operativos, suministran una plataforma de información necesaria para la toma de decisiones y, lo más importante, su implantación logra ventajas competitivas o reducir la ventaja de los rivales de esta institución. Como resultados obtenidos tenemos que se logran disminuir considerablemente las quejas y reclamos de vecinos, también habría una reducción del índice delincuencial e inseguridad ciudadana mediante la observación de incidencias delictivas en el distrito de Santiago.