La carga de la prueba, respecto a las actas de control de transporte urbano en Lima Metropolitana 2019 - Balbin Ludeña, Abel (2020)
El estudio de investigación como propósito, tiene como objetivo general determinar la importancia de la carga de la prueba respecto a las actas de control de transporte urbano, a partir de la problemática planteada ¿Cuál es la importancia de la carga de la prueba respecto a las actas de control de transporte urbano? La investigación se realizó siguiendo la metodología; Tipo: Básica, Diseño: No experimental, Nivel: Descriptivo, Método: Inductivo, Enfoque: Cualitativo, Población: Se trabajó con abogado especialista en transporte urbano para recoger los datos cumplir con los objetivos propuestos, como instrumento se aplicó una entrevista estructurada procesándola con el método hermenéutico. La investigación llego a la siguiente conclusión: Se determinó claramente la importancia de la carga de la prueba respecto a las actas de control, que desde el momento de su imposición por parte de los Inspectores Municipales de Transporte este deberá contar con la evidencia de los hechos que se le imputan al conductor cuando comete la infracción, ya que al momento de que el conductor afectado no se encuentre conforme con la infracción impuesta y desee impugnar dicha Acta de Control, la Autoridad Administrativa deberá demostrar con la prueba indubitable sobre los hechos que el Administrado en este caso el conductor ha cometido dicha infracción de manera objetiva y clara.