Evaluación de la eficacia de los métodos: sedimentación espontánea y de Faust en heces, para el diagnóstico de enteroparasitosis en estudiantes del I.E.P 70580, Chilla Juliaca 2016 - Quispe Rodriguez, Jesus Rodolfo (2016)
El propósito de la presente investigación fue de evaluar la eficacia de las técnicas de sedimentación espontánea y la técnica de Faust en el diagnóstico de enteroparasitosis en estudiantes de primer a sexto grado de la I.E.P 70580 Chilla, Juliaca 2016. Los materiales y métodos; el nivel de la investigación es de tipo cuantitativo y por el propósito que persigue es aplicada. Para la realización de la investigación se utilizó las muestras provenientes de los alumnos de la institución educativa primaria Chilla, ficha de recolección de rutados, laminas portaobjetos, laminas cubreobjetos, frascos para recolección de muestra, etc. Los resultados. Se determinó que la técnica de Faust presentó una mejor eficacia para para el diagnóstico de enteroparasitosis en comparación con la técnica de sedimentación espontanea. Llegando a la conclusión que la técnica de Faust se diferencia significativamente y es más eficaz que la de la sedimentación espontanea en el diagnóstico de Enteroparasitosis en estudiantes del primer a sexto grado de la I.E.P 70580 Chilla.