Factores socioculturales y control de inmunizaciones en niños menores de 5 años en el Centro de Salud Mariano Melgar Arequipa 2014 - Astulli Chambilla, Josselyn Isabel (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación que existe entre los factores socioculturales y control de inmunizaciones en niños menores de 5 años en el Centro de Salud Mariano Melgar, Arequipa, Octubre – Noviembre, 2014. Es una investigación descriptiva transversal, correlacional, se trabajó con una muestra de 298 madres, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: socioculturales, conocimiento, carnet de vacunación y cronograma de vacunación. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico R de Pearson con un valor de 0,903 y un nivel de significancia de p<0,05