Gestión administrativa y clima organizacional en la Ugel de Coronel Portillo, distrito Yarinacocha, 2020 - Berrospi Rodriguez, Sonia Sissy (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y el clima organizacional en la UGEL de Coronel Portillo, distrito Yarinacocha, 2020. Las variables de estudio fueron la gestión administrativa con sus dimensiones planeación, organización, dirección y control asimismo la variable clima organizacional con sus dimensiones comunicación, motivación, comunicación y participación. En la metodología se empleó el tipo de estudio básico, de nivel descriptivo relacional, método hipotético deductivo y diseño no experimental. La población de estudio fueron los 80 directivos y docentes, tomándose una muestra censal, los datos se obtuvieron mediante la técnica de la encuesta y dos cuestionarios de 12 preguntas. Los resultados de la contrastación de la hipótesis general fueron que existe relación entre la Gestión Administrativa con el clima organizacional en la UGEL de Coronel Portillo, distrito Yarinacocha, 2020, a un nivel de significancia bilateral de 0.00. Asimismo, se concluye que a una adecuada gestión administrativa un buen clima organizacional.