Translucidez de diferentes resinas y su relación con el matiz de la colorimetría vita en molares de adultos, Puesto de Salud 7 Cuartones, Cusco 2018 - Abarca Arias, Branly Rolando (2018)
El presente trabajo de investigación cuyo epígrafe es “traslucidez de diferentes resinas y su relación con el matiz de la colorimetría vita en molares de adultos, puesto de salud 7 cuartones cusco 2018” Cuyo problema principal fue ¿Cuál será la Traslucidez de diferentes resinas y su relación con el Matiz de la colorimetría Vita en molares de adultos, puesto de salud 7 cuartones Cusco 2018? Y como objetivo principal es Determinar la Traslucidez de diferentes resinas y su relación con el Matiz de la colorimetría Vita en molares de adultos, puesto de salud 7 cuartones Cusco 2018. Además el Diseño de la investigación fue de tipo experimental de tipo laboratorial el Nivel de investigación. La presente investigación fue un nivel correlacional el Método. El presente estudio fue un método científico y la Población y muestra de la fue de 36 piezas dentarias además que el muestreo fue no probabilístico y estará compuesto por el total de nuestra población. La muestra será no probabilística por conveniencia, la muestra se dará en la totalidad de las piezas dentarias obtenidas que serán en un número de 36 molares en 3 grupos de estudio. Se concluyo que las marcas Voco Keer y 3M en sus modelos Grandio Herculite y Z350 tuvieron mejor translucidez en sus colores A1 B1 C1 y D1, además que las marcas Voco Keer y 3M en sus modelos Grandio Herculite y Z350 tuvieron la traslucidez más baja en sus colores A3 B3 C3 y D3, también que existe una diferencia significativa en la TRANSLUCIDEZ entre la resina Herculite Precis y la resina Z350 3M. Por último que existe una diferencia significativa en la TRANSLUCIDEZ entre la resina Grandio Voco y la resina Z350 3M.