El sistema de detracciones y el derecho al Crédito Fiscal del IGV en las empresas madereras del Distrito de Villa María del Triunfo, 2018 - Saavedra Breas, Ismael Alexander (2018)
La presente investigación titula: El Sistema de Detracciones y el Derecho al Crédito Fiscal del IGV en las Empresas Madereras del Distrito de Villa María del Triunfo, 2018, trató de conocer la situación actual del Sistema de Detracciones y el Derecho al Crédito Fiscal del IGV en las empresas madereras de Villa María del Triunfo en el año 2018. El enfoque de la investigación es cuantitativo, porque se midió las variables, su método fue deductivo, su tipo fue básico, su diseño fue no experimental, y su nivel fue descriptivo - correlacional. Tuvo como muestra a 40 empresarios a quienes se aplicó los instrumentos. Llegándose a la siguiente conclusión entre otras que: se determinó que existe una relación significativa entre el Sistema de Detracciones y el Derecho al Crédito Fiscal del IGV en las empresas madereras del Distrito de Villa María del Triunfo, 2018; tal como se corrobora con el coeficiente de correlación de Spearman Rho igual a 0,528, lo que indica que existe una correlación moderada entre las variables.