Frecuencia de lesiones cervicales no cariosas en pacientes de 18 a 65 años que acuden a consulta odontológica en el Hospital I Essalud La Esperanza, Trujillo 2018 - Mas Guadalupe, Lindsay Suhail (2018)
Objetivo: Se realizó una investigación con el propósito de determinar la frecuencia de lesiones cervicales no cariosas en los pacientes de 18 a 65 años que acuden a consulta dental en el hospital I EsSalud La Esperanza, según sus características clínicas en relación al sexo y grupo etario. Material y método: El diseño de la investigación fue de tipo transversal observacional y descriptivo de acuerdo los criterios de análisis. La muestra estuvo conformada por 231 pacientes, a los cuales se les realizó un examen clínico para evaluar la presencia de lesiones cervicales no cariosas, los datos encontrados se anotaron en un odontograma. Resultados: Los resultados indican que la frecuencia de lesiones Cervicales no cariosas es de (82.5%), Según el género no hay diferencias estadísticamente significativa, según grupo etario la mayor frecuencia de LCNC (60.0%) para abfracción. Conclusión: La frecuencia de lesiones cervicales no cariosas para pacientes que acuden a consulta odontológica en el hospital I de EsSalud la esperanza es alta.