Plan de seguridad y salud ocupacional para prevenir peligros y riesgos laborales en las areas de trabajo de la empresa transporte Josely y SRL Cajamarca 2016 - Bardales Villanueva, Raquel Milagros (2016)
El presente trabajo de investigación tiene porobjetivoelaborar elplan de seguridad y salud ocupacional en la Empresa Transportes Yosely S.R.L., para prevenir los peligros y riesgos laborales en las áreas de trabajo basándose en el Reglamento de Seguridad y Salud Ocupacional Decreto SupremoN° 055-2010-EM de la Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo N° 29783. Así mismo analizar la pérdida económica de la Empresaantes y después de la ejecucióndel Plan de Seguridad y Salud Ocupacional,desde el 15 de marzo de 2015 al 15 de marzo de 2016, para realizar esta investigación se contó con la participación de 18 colaboradores que nos permitió conocer la realidad actual de la empresa. Así mismo se realizó la matriz IPERC para identificar los peligros y riesgos existentes en las áreas de trabajo .Con la ejecución del Plan de Seguridad y Salud Ocupacional se logró mitigar el número de accidentes, de igual manera se logró disminuirla pérdida económica de la Empresa lográndose una ganancia económica favorable.