Influencia de tratamiento fisioterapéutico en la rehabilitación de pacientes de 02 a 12 años con quemaduras de II y III grado, en zonas articulares, hospitalizados en la unidad de quemados del Hospital Hipólito Unanue de Tacna, en el año 2016 - Romero Chura, Maritza Rosario (2017)
El objetivo del presente trabajo fue; Determinar la influencia del tratamiento fisioterapéutico en la rehabilitación funcional de los pacientes de 02-12 años con quemaduras de II y III grado, en zonas articulares hospitalizados en la Unidad de Quemados del Hospital Hipólito Unanue de Tacna, en el año 2016. Metodología: Diseño exploratorio cuasi experimental, prospectivo. La población los pacientes de 02 a 12 años de edad que ingresan a la Unidad de Quemados, Los Instrumentos utilizados fueron: Historias clínicas, Test Gonio métrico, y el protocolo de Tratamiento fisioterapéutico según zonas afectadas y técnicas adecuadas para cada zona. Resultados: se comprueba la Hipótesis planteada: El tratamiento fisioterapéutico influye significativamente en la rehabilitación funcional de los pacientes de 02-12 años con quemaduras de II y III grado, en zonas articulares, hospitalizados en la Unidad de Quemados (p<0.05). Conclusión: El tratamiento fisioterapéutico debe empezar a actuar en el momento en que ingresa el paciente a la unidad de quemados, comenzando con la planificación de las intervenciones terapéuticas que aumentaran al máximo la rehabilitación funcional del paciente.