Prevalencia de lesiones apicales de origen odontogénico en la Clínica Estomatológica de la Universidad Alas Peruanas 2013 - Gómez Atencio, Veronica Lizbeth (2014)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la prevalencia de lesiones apicales de origen odontogénico de la Clínica Estomatológica de la Universidad Alas Peruanas en el periodo de enero — julio del 2013. Para ello se contó con 200 historias clínicas y radiografías en pacientes adultos en donde se encontraron múltiples casos de periodontitis apical, abscesos y granulomas; solo se pudo observar un caso de quiste apical, quiste residual así como un caso de quiste periodontal lateral, sin embargo, podemos observar que fueron las pacientes mujeres en las que se han observado más casos de lesiones apicales de origen odontogénico; cabe recordar que durante la evaluación de las historias clínicas y radiografías para poder determinar estas lesiones se pudo observar que el género femenino era en mayor proporción respecto al género masculino, ello hace referencia del porqué más casos en este tipo de pacientes.