Comportamiento del concreto modificado con aditivo incorporador de aire para pavimentos rígidos en Juliaca - Parisuaña Yaguno, Milton (2016)
En el presente trabajo de tesis de investigación se tiene como objetivo principal determinar el comportamiento de la resistencia a la compresión del concreto modificado con Aditivo Incorporador de Aire en un pavimento rígido. La investigación es experimental de carácter práctico aplicativo que consiste en las siguientes fases: Revisión bibliográfica, ensayos de laboratorio, gabinete e informe de la investigación. Se realizaron diseño de mezclas de concreto con modificados cuyos componentes son: Aditivo Incorporador de Aire, agregados grueso, agregado fino, cemento Portland tipo IP y agua. La relación agua/cemento es de A/C =0.45, conservando un Slump constante para cada ensayo (3” a 4”). Como resultado del proceso de análisis se obtuvieron las funciones que nos muestran una variación de la resistencia del concreto modificado con Aditivo Incorcorporador de Aire. La mezcla de concreto modificado con Aditivo Incorporador de Aire tiene mejores características físico mecánicas, la técnica de elaboración es similar que una mezcla convencional y tiene mejores ventajas que la mezcla de concreto convencional en la ciudad de Juliaca.