Estudio de factibilidad para la instalación de una planta productora de pasas a partir de la uva de descarte de exportación en la provincia de ica, para abastecer el mercado de pasas de la ciudad de Arequipa - 2018 - Cárdenas León, Irving Francisco (2018)
La presente tesis titulada “Estudio de factibilidad para la instalación de una planta productora de pasas a partir de la uva de descarte de exportación en la provincia de Ica, para abastecer el mercado de pasas de la ciudad de Arequipa ,2018”, tiene como objetivo, determinar la factibilidad de la instalación de la planta, ya que, la región Ica es uno de los mayores productores de uva de exportación a nivel nacional, así también se logra identificar una demanda insatisfecha de pasas en la ciudad de Arequipa. Los estudios que se desarrollaron son: Del mercado, en el cual se realizaron los respectivos análisis de la oferta, demanda y de los proveedores. En el caso de los estudios técnicos se definió, el tamaño, la localización e ingeniería del proyecto; en el estudio organizacional se determinó el organigrama general de la empresa. Finalizando con los estudios económicos y financieros, en los cuales se revela la inversión total y rentabilidad.