Complicaciones materno - neonatales en gestantes con infección del tracto urinario en el hospital general de Jaén, Marzo - Julio 2017 - Monteza Aguilar, Keller Juliana (2018)
El presente estudio titulado “Complicaciones materno neonatales en gestantes con infección del tracto urinario atendidas en el hospital general de Jaén, Marzo-Julio 2017” tiene como Objetivo General: Determinar las complicaciones materno – neonatales de gestantes con infección del tracto urinario en el embarazo en las mujeres atendidas en el Hospital General de Jaén, Marzo – Julio 2017. Material y métodos: Se realizó un estudio descriptivo retrospectivo de corte transversal, cuantitativo. Se utilizó como técnica la revisión documental (Historias clínicas) y el instrumento fue una ficha de recolección de datos previamente elaborado, el mismo que fue aplicado a una muestra de 98 Historias Clínicas de las Pacientes. Conclusiones Las complicaciones maternas en gestantes con infección del Tracto urinario en gestantes del Hospital General de Jaén, 2017 son pre-eclampsia con el 6.6 % y ruptura prematura de membranas con 5% y 88.4 % sin complicaciones. Las complicaciones neonatales en gestantes con infección de vías urinarias, son circular de cordón con 8.4%, parto pre-termino 6.6%, bajo peso al nacer 5% y sin complicaciones 80%