Deformidades torsionales y angulares de miembro inferior en niños atendidos en el centro médico naval Cirujano Mayor Santiago Távara en el periodo 2014-2016 - Samanez Samanez, Julia Elizabeth (2017)
El tipo de estudio realizado fue descriptivo -retrospectivo transversal, el objetivo fue Determinar la Prevalencia de las deformidades torsionales y angulares de miembro inferior en niños atendidos en el Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara” en el periodo 2014-2016 lima. La población estudiada fue de 126 niños con diagnostico deformidades torsionales y angulares. Los resultados muestran que la prevalencia de deformidades torsionales y angulares de MMII de la muestra en niños que fueron atendidos en el Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara” en el periodo 2014-2016 fue de 126 niños lo que representa un 0.6% y no presentaron deformidades torsionales 20874 niños con un 99,4%, respecto al tipo, fue de torsión fue la torsión tibial con un 70,6%, y la prevalencia de deformidades angulares., respecto al tipo fue de Genu valgo con un 19,8%, respecto al grupo etáreo de 7 a 8 años, con el 34,1%, seguido de 5 a 6 años con 32%, respecto al sexo fue en las mujeres respecto a los hombres, con el 52%, respecto al lugar de procedencia, fue en los que provenían de la costa con el 87%, seguido de sierra con un 9% y finalmente selva con un 4%,respecto al nivel educativo de la madre la educación secundaria, con el 55% fue prevalente en las madres de los niños que presentaron deformidades torsionales y angulares, seguido de educación superior con un 39%.