Hallazgos ecográficos del hombro por lesiones del manguito rotador en personal militar atendidos en un policlínico de Lima, periodo 2014 - 2016 - Hermoza Huanca, Tony (2018)
El tipo de estudio realizado fue descriptivo Retrospectivo de corte transversal, el objetivo fue establecer la prevalencia de Hallazgos Ecográficos del hombro por lesiones del manguito rotador en personal militar atendidos en un Policlínico de Lima, periodo 2014-2016. Los resultados muestran: Se registró que 163 militares presentaron hallazgos ecográficos del hombro con un 59,3%, mientras que 112 militares no presentaron hallazgos ecográficos del hombro con un 40,7% del total, se observa que la prevalencia de hallazgos ecográficos del hombro respecto al tipo de lesión fue tendinopatía con un 46,6%, seguido de ruptura del manguito de los rotadores con un 35,6% y finalmente de tendinosis con un 17,8%, respecto a la edad se dio en el rango de 41 a 50 años con un 36,8%; seguido del rango de 51 a 60 años con un 22,7%; en el rango de 31 a 40 años de edad con un 19,0%; en el rango de 22 a 30 años de edad con un 12,9% y finalmente en el rango de 61 a 70 años con un 8,6%, la especialidad de mayor lesiòn se dio en el personal de fuerzas especiales con un 47,2%, seguido del personal de servicios generales con un 33,1% y finalmente del personal administrativo con un 19,7%, la jornada laboral que presento mayor lesión se dio en el rango de 12 a 24 horas de jornada laboral con un 66,9%, respecto a los años de servicio que presento mayor lesión se dio en el rango de 10 a 15 años con el 49,7%.