Factores que influyen en la elaboración de la tesis para optar el título profesional de cirujano dentista en los estudiantes de la escuela de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas, filial Ayacucho - 2018 - Almonacid Moran, Gabriela Cristina (2018)
El propósito de este trabajo de investigación fue determinar los factores que influyen en la elaboración de la tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista en los estudiantes de la Escuela de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas, Filial Ayacucho - 2018. La metodología que se empleó fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal, el tiempo de ocurrencia fue transversal, de nivel descriptivo-explicativo y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por estudiantes en un rango de 18 a 60 años, el cual se constituye de 53 estudiantes. La muestra fue de 53 estudiantes del noveno y décimo ciclo. Los resultados que se obtuvo, el valor de Significancia (valor Critico Observado) es 0,000 < 0,05, entonces rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna, es decir, los factores si influyen favorablemente en la elaboración de tesis para obtener el Título Profesional de Cirujano Dentista en los estudiantes del noveno y décimo ciclo de la Escuela de Estomatología de la UAP Filial, Ayacucho-2018. Del 100% (53) estudiantes el 75,5% (40) manifiestan que si influyen los factores, el 18,9% (10) manifiestan que no influyen los factores y el 5.7% (3) manifiestan que no saben si influyen o no los factores; mientras en la variable elaboración de tesis, el 50,9% (27) estudiantes manifiestan que si están aptos de optar el título profesional mediante la elaboración de tesis, el 45,3% (24) manifiestan que no están de acuerdo en elaborar una tesis y el 3,8% (2) manifiestan que no saben si optar el título profesional mediante la elaboración de una tesis u otra modalidad.