Recalculo de los parámetros de funcionamiento del ventilador centrífugo para mantener la temperatura de funcionamiento en condiciones óptimas de la turbina MS7001FA, de la empresa Puerto Bravo Mollendo – 2017 - Arpita Sullo, Hitler Waldo (2017)
Los sistemas de ventilación proveen y quitan aire de las áreas del compartimiento de turbina. Por ello, la eficiencia y calidad de estos sistemas es de mucha importancia protege al personal y los equipos sensible contra los contaminantes,fuga de gas peligrosa y que son potencialmente peligrosos, los fuegos, las explosiones y los niveles elevados de temperatura. Los sistemas de ventilación bien diseñados y con una facilidad de mantenimiento dan la confiabilidad de que la turbina MS7001FA estará en condiciones óptimas de funcionamiento y un ambiente seguro para todo el equipo de mantenimiento. Los sistemas de ventilación del compartimiento de turbina incluyen dispositivos adicionales; silenciador del compartimiento, amortiguador para protección contra incendios, amortiguador trasero, cono de entrada, conjunto del compartimiento del ventilador, silenciador de descarga, desviador de sonido. Las cantidades de aire de circulación de entrada y del extractor deben ser equilibradas para lo cual en el presente proyecto se realizan los cálculos según lo requerido por el compartimiento de turbina MS7001FA basándonos en las normas internacionales, nacionales, normativas y manuales de los fabricantes respecto a ventiladores.