Efectividad de las sesiones educativas a las madres de familia del comedor popular Inmaculada Concepción respecto a la prevención de violencia intrafamiliar, Villa El Salvador, 2015 - Morales Velasquez, Jazmin Estefania (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la efectividad de las sesiones educativas a las madres del comedor popular “Inmaculada Concepción” respecto a la prevención de la Violencia Intrafamiliar, Villa el Salvador, 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 40 madres, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario tupo Likert de 22 ítems, organizado por las dimensiones: violencia intrafamiliar, respeto, Cumplimiento de roles. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,850); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico t-Student con un valor de 8,961y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de prevención de la violencia intrafamiliar antes de las sesiones educativas fue Bajo y después de las sesiones educativas fue de un nivel Alto, con una diferencia de promedios de (-5,5). Estos resultados se presentan por la efectividad de las sesiones educativas.