Tipificación en el código penal de la difusión no consentida del sexting en relación al derecho a la intimidad personal, Arequipa-2015 - Quispe Aguilar, Lisbeth (2016)
El problema de la investigación es la tipificación en el Código Penal de la difusión no consentida del Sexting en relación al derecho a la intimidad personal para lo cual la presente investigación parte de la siguiente hipótesis: La tipificación en el Código del delito de la difusión no consentida del sexting, con el fin de garantizar el derecho de la intimidad personal. Y tiene como principal objetivo general establecer en el Código Penal la tipificación de la difusión no consentida del sexting en relación al derecho a la intimidad personal como un delito Penal. A fin de cumplir con el objetivo propuesto se utilizo el método Explicativo Descriptivo, mediante la técnica de análisis de textos referentes al tema investigado y la encuesta realizada a jóvenes. Se concluye en la idea de que las nuevas Tecnologías de Información y comunicación están propiciando la aparición de nuevas formas y hábitos de relación entre las personas, lo cual permite la aparición de nuevos ilícitos, para lo cual los creadores y aplicadores del derecho deben ir a la par con la aparición de estos nuevos delitos.