Propuesta de ampliación del Artículo 4 del Decreto Legislativo N° 1310 del 29/12/2016, para la ejecución de procesos de interdicción - Guerra Gonzales, Keldy (2019)
A través del desarrollo de la presente tesis de investigación sobre la formulación de la Propuesta de Ampliación del Artículo 4 del Decreto Legislativo N° 1310 del 29/12/2016, para la ejecución de todo Proceso de Interdicción en la vía Notarial que permita acreditar el nombramiento de curador especial de representación para las personas incapaces, discapacitadas y mayores de edad con incapacidad absoluta y/o relativa; se ha podido determinar mediante el desarrollo de una investigación de tipo aplicada primordialmente, con método de análisis tanto cuantitativo como cualitativo, que ha permitido confirmar plenamente sobre la estrecha y alta relación de influencia significativa que tendrá la propuesta ampliatoria de aplicabilidad del Art.4 del Dec. Leg. 1310 para una efectiva atención y ejecución de los procesos correspondientes de interdicción sobre personas discapacitadas y/o en situación de vulnerabilidad; teniéndose por ello al respecto, un nivel de coeficiente spearman de 0.95 en haberse determinado principalmente de que al haberse promulgado dicho Decreto en relación de aportar la figura de curatela especial, esta se basa en el modelo de apoyo auxiliar para personas incapacitadas, a efectos de coadyuvarles a que puedan ejercer plenamente todos sus derechos fundamentales y aquellos que sean primordiales para que puedan mantener una calidad de vida óptima y según sus exigencias de dignidad personal, de salud y de atención primaria.