Diseño e implementación de un enlace de microondas sobre la red dorsal MPLS – VPN de claro de un servicio corporativo para la unidad minera San Rafael MINSUR - Bedoya Brandacher, Kurt Helmuth (2018)
El presente trabajo describe el proceso de diseño e implementación de un sistema de red MPLS – VPN en la unidad minera San Rafael- Minsur ubicada a 5 200 m.s.n.m. en la parcela Picchu Alto, distrito de Antauta, provincia de Melgar, departamento de Puno; contratando a la empresa Desysweb SAC para que realice el trabajo de Instalación de una antena especial en la torre para el sistema MPLS, conexión y energización de equipos de acceso del SITE, entre otros. Dichos elementos son encargados para que el sistema MPLS funcione según el Acta de aceptación de la obra. El objetivo básico de la presente tesis es adaptar los flujos de tráfico a los recursos físicos del enlace microondas de la red de última milla. La idea es equilibrar de forma óptima la optimización de estos recursos de manera que no haya algunos que estén suprautilizados con posibles puntos calientes y cuellos de botella, mientras otros puedan estar infrautilizados como latencia y tiempos de respuesta elevados. Resolver la problemática presente en la unidad minera San Rafael mediante la evaluación de la problemática. Presentar una hipótesis sostenido en una solución definitiva y justificar los estudios realizados mediante el diseño e implementación.