Presupuestos sustantivos de la acción declarativa de dominio en el primer juzgado civil de la provincia de San Martín. 2019 - Medrano Melgarejo, Francisco Josue (2020)
El presente trabajo de investigación se denomina:Presupuestos sustantivos de la acción declarativa de dominio en el primer juzgado civil de la provincia de san martín. 2019,analiza desde la doctrina, constitución, leyes y jurisprudencia, la importancia del desarrollo de los presupuestos sustantivos de la acción declarativa de dominio por el Primer Juzgado Civil de la provincia de San Martín, respecto a los títulos, posesión y publicidad registral. Tuvo un enfoque cualitativo; su tipo fue básico; su diseño fue teoría fundamentada; su método fue inductivo y su nivel fue descriptivo; se utilizó como instrumento la guía de entrevista con preguntas abiertas a dos jueces especializados en lo civil de la provincia de San Martín, llegándose a la siguiente conclusión entre otras: El desarrollo de los presupuestos sustantivos de la acción declarativa de dominio en el Primer Juzgado Civil de la provincia de San Martín. 2019, son de vital importancia para un pronunciamiento de fondo válido, y se desarrollan identificando al propietario con la confrontación de títulos, análisis de la inscripción registral y posesión e identificando al bien inmueble.