Conocimiento y actitudes sobre prevención de ITS en los estudiantes de enfermería de la UAP - filial Huacho. Marzo - Junio 2015 - Mateo Rondón, Seifert (2016)
La presente investigación cuyo título fue “Conocimientos y actitudes sobre prevención de ITS en los estudiantes de enfermería de la UAP - Filial Huacho. Marzo - Junio 2015”y planteó como objetivo “Determinar el nivel de conocimientos y actitudes sobre prevención de ITS en los estudiantes de enfermería de la UAP- Filial Huacho. Marzo – Junio 2015”, fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y de corte transversal.La muestra de estudio estuvo conformada por 125 estudiantes, se utilizó el diseño muestralno probabilística e intencional. La técnica que se utilizo fue la encuesta y como instrumento un cuestionario. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Al medir las actitudes de los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la UAP se pudo obtener un 70% de actitud buena frente a los temas tratados sobre las enfermedades de ITS existiendo una contrariedad con el nivel de conocimiento esto se debe a la practicas clínicas donde se puede evidenciar una actitud positiva en el campo de acción de los dicentes, asimismo observamos un 30% de una actitud inadecuada mostrando interferencia en el tema.